Свежая, ещё горячая как пирожки, новость =) Только-что пришло мне на мыло письмицо. Отправитель не знакомый. Сразу сработала привычка проверить заголовки и свойства письма. Беглым взглядом пробежался и вроде всё норм. Закрыл. Но что-то ёкнуло внутри словно не всё там было норм ... не стал возвращаться ибо увидел ещё и вложение в письме. Оу! А вот это уже интересно. Качнул в песочницу файлик (привычка в ней держать всё неизведанное). И (разумеется) не открывая кинул на VT И сразу вижу что файлик-то уже сегодня кем-то чекался - была проверка. И вирусов было найдено по трём строкам. Это кому же я так насолил Дай думаю ещё и я проверю. Тыц и (заметьте в этот же день) уже показывает 6 строк с вирусом. Хах. Похоже свежий стиллер сам кацкер проверял что бы быть уверенным в том что на мыло проскочит. Вероятно свежий билд или заново крипт но паблик-стиллер с какого-нибудь борда. Уж слишком быстро растёт список распознавших. Вобщем прикольная вещь Вот ссыль на Кому нужен архивчик для разборки и ковыряния - пишите. Скрин письма прилагаю, на случай если кому-то придёт подобное "письмо счастья" Ну и не забывайте об основах безопасности. Не проверив - не открывай!
Эжен сказал(а): ↑ а что такое песочница? Нажмите, чтобы раскрыть..."Песочница" позволяет запускать приложения в изолированной виртуальной среде. Есть отдельный софт для создания такой среды на компе. Так же и во многих антивирусах есть встроенные песочницы, например в Avast. Песочница не даёт 100% гарантии. Есть методы обхода её. Но для большинства зловредов её хватает. Своего рода запуск в карантине =)