Заметил что на супре совсем нету полноценной темы, где бы обсуждалась тема создания сообщества Вконтакте, что бы было описано как правильно создать паблик, как его раскрутить, сколько стоят подписчики в тех или иных темах, виды раскрутки паблика и тд и тп. Может просто я не заметил что она есть, но в любом случае решил создать свою тему. Тут я буду описывать свой метод раскрутки паблика, его развитие и динамику. Я уверен что тут есть люди которые уже занимаются этим и добились успеха, прошу вас делиться зананиями в пределах разумного) чем не жалко, указывать на ошибки и тд, в общем принимать участие в развитии данной темы, что бы мы общими усилиями собрали инфу и помогли новичкам, да и многим старичкам разобраться в этой нише. Всем известно что паблики приносят нехилые деньги, хороший миллионник с активной аудиторией может давать несколько сотне тысяч в месяц, чем не альтернатива сайтам? ведь в отличии от сайта, паблики сделать проще, вся проблема в их раскрутке, это мы и будем здесь обсуждать. Все кто меня знает, знают что я не люблю палить свои проекты, так что и в этот раз будет также. Однако буду делиться статистикой и всякими важными мелочами, ведь пабликов много, зачем вам именно мой? вы можете создать свой и тоже развивать его. Тематика паблика: Мужская ( типо настоящий мужик, статусы, попки, авто, цитаты, типо мы крутые и тд и тп ) Метод продвижения: Тут я уже написал метод, но потом подумал, давайте создам интригу, вы делайте свои предположения, когда человек угадает метод, я опишу его по подробнее Нюансы: Ставка на посты которые хорошо репостят ( я заметил что чаще всего люди репостят картинки с красивыми фразами, а также больше всего репостов получают сборки музыки, люди обычно хотят не потерять их, послушать потом еще раз и делают репосты таких плейлистов, так что принято решение оформлять все в виде цитаты текстом в начале, затем идет красивая картинка, затем идет классный мужской трек. Планирование: в будущем если паблик хорошо пойдет, наберет хотябы 4-5 к подписчиков, я буду заказывать его пиар в других сообществах схожей тематики. Также разработаю стилистику и посты будут выкладываться в виде картинки с цитатой оформленной в стиле группы, после него будет идти мужской трек. Вдохновили: конечно не самый лучший типок, но вдохновил меня паблик типичный миллионер, многие наверно видели уже его рекламу, довольно оригинально пиарится, по его словам собрано 100к подписчиков за 2 месяца, конечно у него там дикий бюджет, но парнишка шустрый и старается сильно, так почему бы и нам не попытать силы в этой нише. Также плюсом является то, что скорее всего времени отнимать много это не будет, 5-10 минут в день. Остальное будет зависеть уже от моих аккаунтов с которых будут идти подписчики. --- Post updated --- В общем около часа у меня ушло на создание группы Вконтакте, я поставил обложку, поставил аватарку, создал две провокационные темы для обсуждения. Залил в альбомы попки, тачки, карты, стволы, брутальных мужиков типо Бреда Пита сидящего в крутой тачке с сигаретой в зубах и стволом в руке, а рядом виднеется попа сногшибательной красотки все как доктор прописал. Добавил клевые треки, пошлые, крутые, брутальные, для пацанов, для мужиков, для джигитов и дровосеков Добавил мотивационные видеозаписи о том каким должен быть настоящий мужчина, мотивация, бабки и тд, кстати добавлю ка и сюда парочку из них. Накидал примерно 5 постов на стену, по тому рецепту который описал в первом посте, подобрал одни из лучших мужских треков и картинок к ним, а также цитаты. Кстати цитаты это больная тема, гуглить их бесполезно, когда ищешь их по сайтам, там такое ощущение что их писали и выбирали женщины, везде цитаты с женским интересом, типо настоящий мужчина должен бабе то се, женщина любит в мужчине то и се. Половина цитат вообще для женщин и про то какие они крутые, а мужики им должны, хотя гуглю по запросам цитаты великих мужчин, сильных мужчин, статусы для настоящих мужиков и тд. Далее я сделал репосты парочкой своих жирных аккаунтов и начал ждать, пока писал все это накопилась начальная статистика, от нее и будет отталкиваться.