Итак, дорогие читатели.Насчёт оружия для понтов вы уже почитали, теперь перейдем к самому значимому-оружие для самообороны.А именно легальное(оружие и спецсредства), нелегальное, и полулегальное экзотическое.Рассмотрим легальные варианты. Итак.Допустим вы живете в неспокойном районе, либо работаете по темным схемам в поле(скиммеры например), либо вы имеете основания опасаться за своё здоровье и жизнь(задолжали кому-то), либо же вы лезете в бутылку по любому поводу, и ничего с этим поделать не можете(рискуя выхватить карательных звездюлей).Значит нам требуется какое-то средство самообороны.Попробуем рассмотреть все возможные варианты.Начнём с легальных 1)Его величество травмат.Травматическое оружие, как оно есть.ТТ, ПМ, неважно. Достоинства-можно легко взять на испуг одним только видом.Если на испуг демонстрацией не взяли-стреляем в воздух.Эффективность разнится очень сильно, зависит от модели, марки, вида боеприпасов, и т.д.Но хорошего боеприпаса уже просто так не найти ни на что.В основном дешевые модели никакого эффекта в стрельбе не принесут.Останавливающее действие разнится от слабого, до очень сильного.Как правило, это похоже на удар молотка с размаху.Горячего молотка. Недостатки.Цена.Самый дешевый травмат обойдется в 20к.Дорогие боеприпасы.Громоздкость.Необходимость получения разрешения(трехмесячные курсы, побегушки по поликлиникам, и т.д).Громоздкость.Ненадежность(как правило, то говно, что продаётся на нашем рынке, то заедает, то вообще не стреляет).Ответственность по УК РФ.При использовании велик риск попасть на скамью подсудимых за превышение мер самообороны.Требует ухода.Чистки, смазки, и т.д.Точность боя оставляет желать лучшего, особенно в бесствольных моделях. 2)Электрошокер.Он же разрядник.Или просто шокер.В виде фонарика, или так. Достоинства.Противника хорошо можно взять на испуг треском.При условии, что противник один.Эффективность разнится от "От этой фигни даже бумага не поджигается", до "Ояебу, что же с трупом теперь делать?".Зависит от модели.Поэтому покупайте подороже.Цена.Можно найти и за 500р(но такой фигней разве что собак пугать).Но за хороший придется заплатить штук 5(но оно того стоит).Не нужны разрешения и лицензии.УК не наказуемо.Если кого-то убьёте, то главный аргумент "Ничего не знаю, шокер купил в магазине, вот чек, вот всё как положено, а этот хмырь наверное от порока сердца помер, и вообще я защищался".Так же быстрота применения.Выхватить шокер из кармана куртки и нажать на кнопочку-дело полсекунды. Недостатки Требуется хоть иногда подзаряжать.И держать в сухом кармане. 3)Перцовый баллончик.Имхо-лучшее, что можно придумать для самообороны. Достоинства.При использовании баллончика на одного противника, или группу противников, при условии, что у них нету противогазов...ну что сказать...я использовал...самый дешевый баллончик.8 человек плакали, рыгали, звали маму, и пытались умыться в луже.Думаю этого достаточно.Моментальное ослепление, затруднение дыхания, и вывод противника(даже не одного) из строя.Можно использовать на бегу, распыляя перцовку на бегу через плечо, прямо в харю догоняющим.Тогда вас врядли кто-то поймает.Легально.Убить им можно разве что какого-то астматика.Можно использовать даже в закрытых помещениях(струйные).Цена.Самый дешевый 300р стоит.Распространенность.Можно купить почти в каждом сельпо. Недостатки.Одноразовое применение.Возможность самому получить в харю своим же перцем, при неудачных обстоятельствах(ветер, закрытое помещение). Последние данные очков репутации: CLAY: 9 Очки 6 апр 2017 Нарушитель номер один Консультации по манимейкингу- Обучение взлому VK-
Не знаю как для понтов, но вообще оружие считаю что нужно иметь каждому. Думаю себе травмат купить)
Да, как по мне лучше пройти все проверки, и прикупить себе того же травмата, ну либо без проверок как бывает в нашей стране часто делают людишки. Ну, либо носить в кармане нож тоже как вариант.
Всё верно! Для самообороны лучшее сочетание - перец+ноги. Травмат - бесполезная игрушка. Шокер - неплохо, но достаточно мощных у нас в продаже нет.
bingo7 сказал(а): ↑ Не знаю как для понтов, но вообще оружие считаю что нужно иметь каждому. Думаю себе травмат купить) Нажмите, чтобы раскрыть...Купи себе пистолет для подготовительной стрельбы, стоит 20 долларов, суть в том что как настоящее только стреляет холостыми только. Напугать можно.
belov сказал(а): ↑ Купи себе пистолет для подготовительной стрельбы, стоит 20 долларов, суть в том что как настоящее только стреляет холостыми только. Напугать можно. Нажмите, чтобы раскрыть...Напугать? Скорее всего после выстрела этот пистолет окажется в заднице у стрелявшего...
NiceDesign сказал(а): ↑ Травматом можно ещё и запугать, типо настоящее боевое оружее ) Нажмите, чтобы раскрыть...но можно и навредить не плохо)) мир вам в хату