ТОП-5 новостей недели, что же произошло на рынке? Дикий Дайджест расскажет, проходите, садитесь! 1. Соцсети: рейтинг популярности по степени надёжности Компания Falcongaze, разработчик и поставщик решений в области информационной безопасности, составила рейтинг популярных социальных сетей в зависимости от того, насколько данные их пользователей защищены. 2. «Яндекс» отключил новый алгоритм в «Новостях» после потерь трафика у СМИ-партнёров Сервис «Яндекс.Новости» отменил последние изменения в алгоритме формирования новостных сюжетов после того, как партнёры-СМИ пожаловались на падение трафика с его стороны. В компании пообещали аккуратнее проводить подобные эксперименты. 3. Европейским интернет-провайдерам запретили блокировать рекламу Между тем, в телекоммуникационном рынке хотят угодить пользователям, избегающим баннеры на своих смартфонах Объединение европейских регуляторов электронных коммуникаций (Body of European Regulators for Electronic Communications – BEREC) утвердило 30 августа окончательные рекомендации введения принципа сетевой нейтральности. Ведомства, курирующие связь в странах Евросоюза, должны будут задавать правила соблюдения нейтральности, опираясь именно на этот документ. В частности, BEREC постановило, что провайдерам нельзя «блокировать, замедлять, менять, запрещать, вмешиваться в содержание, принижать или дискриминировать рекламу во время предоставления услуг доступа к интернету». 4. Модель Playboy оказалась слишком сексуальной для рекламы нижнего белья Как сообщает Mashable, Британское бюро по рекламным стандартам запретило распространять в магазинах видеорекламу нижнего белья австралийского бренда Bras N Things, в которой снялась модель Playboy, признав ее излишне сексуальной. 5. Робот vs человек: чья реклама эффективней? Рекламщики McCann Japan поборолись с роботом в эффективности рекламы. В битве между человеком и роботом за самую эффективную рекламную кампанию победил человек. Несмотря на это, тем, кто проигнозирует скорый захват мира роботами, стоит побеспокоиться — результаты в итоге оказались весьма сопоставимы..
по поводу популярности соц.сетей. Это исследование в России сделано? Тогда не понимаю почему твиттер на первом месте? Да и кажется что вк и ок должны быть на последних местах, все давно знают, что если кому надо будет зайти на твоб страницу ВК, попадут не напрягаясь
MazePai сказал(а): ↑ По поводу соц. Сетей Информация касается какой страны? Нажмите, чтобы раскрыть...мне так и не ответили, самой интересно
chEdik сказал(а): ↑ Вк даные после ухода Дурове вообще не защищает( Нажмите, чтобы раскрыть...Возможно в настоящее время вводится новая (современная) защита данных. Не знаю как по мне, я подключил СМС авторизацию и никаких проблем не возникало. Возможно в ближайшее время будет и новая система авторизации в ВК.
xover сказал(а): ↑ Возможно в настоящее время вводится новая (современная) защита данных. Не знаю как по мне, я подключил СМС авторизацию и никаких проблем не возникало. Возможно в ближайшее время будет и новая система авторизации в ВК. Нажмите, чтобы раскрыть...Вопрос в том что если ФСБ захочет даные пользователя они предоставлят