Расскажу ситуацию в коротком виде. Занимаюсь разработкой сайтов. Начали работать с посредником. Сам заказчик владелец крупной компании, у которой имеется около 70 филиалов. Посредник, как он сам предстваился, хороший друг заказчика. Сразу обозначил, что если нужно дешево и очень быстро то это не к нам. Он согласился. Дал мне предоплату в размере 25%, как было установлено после, посредник типа дал свои сбережния. Просил 50%, кормили завтраками. Никаких договоров не заключали, бумаг не подписывали. Из всего есть только переписка. Сайт был крупный и не простой. После месяца работы, пошло давление на скорость, что делаем медленно. Осталось внести несколько мелких правок и сайт готов, но тут пропал на неделю посредник, не отвечал ни на звонки, ни на переписку. Через неделю появился и сказал, что нас сняли с проекта. При этом мы делали только дизайн и верстку, передавали их программистам, они дописывали программную часть и выкладывали на сервер, доступов у меня не было и нет. Попросил их благородно оплатить за работу, если как таковой не будет, пусть просто удалят сайт. В итоге меня проигнорили, на этот сайт уже запустили рекламу. И теперь посредник грозит мне тем, что на днях ко мне приедет СБ этой компании побеседовать. Хотят сорвать с меня неустойку в 10 кратном размере от той суммы которую они должны были мне заплатить. Поэтому несколько вопросов. Если нет никаких документов, значит и деньги требовать они с меня не могут? Что им ответить на это? Как их можно проучить и сорвать с них денег за мою работу?
Alianyau, Требовать от тебеничего не могут но и ты не можешь, все это на воздуше держится ибо нет никаких договоров. По поводу рекламы писать в ЛС! 08.03 26.04
Детский сад какой-то, СБ приедет побеседовать, кто хочет за сайт сидеть и репутацию компании портить. Представь они к тебе приедут без всяких юридических оснований, на них полиция столько статей навешает. Посредник отморозок конкретный ))) Ты найди контакты директора или зама этой компании, позвони и расскажи что тебе этот посредник говорит.
Да товарищи это маразма!!! 90ые Forever!!! Не паникуй братишка 90% что это все пустые угрозы ну а про деньги придётся забыть как тебе так и им в следующий раз подписывай договор это обязательное условие благополучной сделки в любой сфере
milkapo сказал(а): ↑ На фрилансе работал? Никто там договоры не составляет и не подписывает. Нажмите, чтобы раскрыть...Ну если большая фирма то она подписывает договор и отправляет по почте.
Найди контакты дира, которомы ты делал сайт и поговори напрямую. Велик шанс того, что "посредник" и ему по ушам поездил. Если чел норм, то оплатит услуги, если мудак конченный, то плакали твои доходы. Вообще не понимаю, почему такой проект не оформили на бумаге. На будущее урок.