Не сложно стать параноиком, когда день за днем слышишь и видишь повсюду "террор! террор!". И ведь понимаешь, как это работает. Тебе внушают мысль, что ты в опасности, что в любой момент можешь стать случайной жертвой. И ты начинаешь бояться каждого "шороха" и не доверять "ближнему своему". Когда в преддверии поры новогодних утренников, сестра поделилась своей тревогой относительно массовых мероприятий, я ее успокоила, объяснив, что бояться идти на местечковое мероприятие в районном ДК это значит - поддаться панике, и действовать иррационально, в угоду тем самым ублюдкам. Тем более, что в нашем пограничном городе, куда ни плюнь - попадешь или в стратегический объект или в собственность "влиятельных покровителей", и службы безопасности у нас натасканы, как космодесантники. Но это все вводная. а вот сама история. В начале этой недели посетила я свою мать, коя проживает в самом центре города. В какой-то момент понадобилось мне срочно выскочит на почту. Выбегаю я из квартиры, спускаюсь к выходу и на ходу чуть не пинаю нечто квадратное, завернутое в черный пакет, лежащее на полу в подъезде. Пнуть захотелось совсем рефлекторно, чтобы отодвинуть это с прохода. Но в голове вовремя всплыли строки текста из листовок развешанных во всем общественном тарнспорте. "Меры профилактики террористической угрозы.... обращайте внимание.... не прикасайтесь...." - Мааам.. - возвращаюсь я в квартиру. Так как мне надо было ну очень срочно попасть на почту, я показала маме "это" и наказала звонить в полицию. Возвращаюсь через полчаса. Высматриваю машины спецслужб, но к моему разочарованию ими и не пахнет. Вхожу в подъезд и вижу подозрительный пакет лежащим уже в углу подъезда. Мать рассказывает: - Ты вышла. Я пока стою соображаю, что делать, в подъезд заходить мамаша с младенцем на руках и коляской и с невозмутимым видом отпихивает пакет ногой. "девушка, вы что?!" - спрашиваю я, - "А вдруг бы это бомба была?". "Ой, да что вы выдумываете, фигня это все," - отвечает девушка и уходит. А я так и стаю с разинутым ртом. Непуганый народ у нас тут. Я как-то в Москве на вокзале попала на эвакуацию, когда там пакет бесхозный кто-то заметил. За 15 минут весь Казанский пустой был. А здесь даже и в голову не приходит, что может быть опасно Вот и я так же думаю. Отчего люди у нас так беспечны? Может от того, что за последние годы единственной жертвой такого вот пакета оказалась женщина-бомж, решившая поживиться в чьей-то сумке, оставленной возле школы. И никто-тогда не придал этому значения. Скорее всего стоит сказать спасибо нашим оперативным работникам, которые все-таки да делают свою работу, какие-бы мудаки не встречались в высших эшелонах. Ибо не верится мне, что такие лакомые кусочки как нефтепереправочные комплексы и транспортные узлы на границе могут остаться неинтересными агрессивным религиозным безумцам PS: будьте разумны, берегите себя