Сижу пью утрений кофе в 12 дня.Помятый после субботы. Стук в дверь. Я в шоке. Тк звонок работает, и кнопка на виду. Открываю дверь. На пороге два Полицейских. П - полисмен номбер ван, П2 - полисмен намбер ту, Я - я с похмелья. -П: Здраствуйте! -Я: Здрасьти! -П: Тут неподалеко совершено преступление, ответьте нам на пару вопросов! -Я: Да, не впорос. Какие вопросы? - П: Куда вы ходили рано утром? - Я: Вахуе, начинаю вспоминать... никуда не ходил. Проснулся только, что! (Время 11:40 примерно) - П: Какой у вас рост? - Я: Что собственно происходит? причем тут мой рост? -П: Рано утром у женщины отняли куртку, вы подходите под описание. -П2: " забираем его?" - Я:вахуе, прошу основание того, что меня забирают прям из дома! - П: Поедите на опознание, ничего страшного. - Я: Не поеду. -П:Покажите куртку. - Я: достал показал куртку. Синий легкий пуховик с капюшомном. -П2: вот точно!! Подходит!!! Ветровка с капюшоном!!!! -Я: Не ветровка а пуховик, и в таких пол города ходит! В чем проблема? -П: какой рост?? -Я: 184 cсм. -П2: не подходит. У того 175 макс... (((( Разворачиваются уходят. Я закрываю дверь, понимаю , что от ахуя даже не попросил документы, а они сами не показали. Пошел в душ. Позавтракал борщиком. Уехал по делам! Через примерно три часа, приезжаю во двор, стоит АДЧ, в нее ныряет мой сосед забулдыга. Оказывается его приняли утром, и увезли прям из дома. ПРивезли второй раз, зачем-то. Хотелось бы узнать, как поступать в таких ситуациях, когда вас на опознание хотят уволочь прям из дома??? Нормальна ли такая практика?